« 旅が好き 03/02/2018 | トップページ | iPad教室 07/02/2018 »

2018年2月20日 (火)

豪華ランチ二連続 03 & 06/02/2018

姉とランチ。
グランドハイアット東京の鉄板焼きのお店「けやき坂」。
息子夫婦が私の誕生日プレゼントに贈ってくれたランチです。










目の前で焼いてくれる料理はどれも美味しかったのですが、印象に残ったのはメインのお肉ではなく写真の下2枚。
ガーリックライスとデザート。
ガーリックライスは最後に加える大葉の香りとおこげの香ばしさが相まって、おかわりをしたくなるような美味しさでした。
デザートはイチゴを鉄板で焼きブランデーでフランベしたものをバニラアイスに添えたものです。イチゴの甘酸っぱさとブランデーの香りがバニラアイスによくマッチしていて大人のデザートになっていました。満足満足


それから2日おき、叔母、従姉妹、姉と一緒に年に数回の「女子会」。場所はいつも1番若い従姉妹が手配してくれます。
今回は青山にある「葉山亭」。




メインのお肉料理の写真を撮るのを忘れてしまいました
左下の写真はまるでカプチーノ。ですが、「フォアグラ茶碗蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース 白トリュフのカプチーノ仕立て」という長〜い名前が付いていました

どの料理も優しい味わいでした。美味しくいただきました。

そして、サプライズ‼︎




従姉妹が私のために注文してくれていたバースデーケーキ🎂
いくつになっても嬉しいものです😆

1週間に2回の豪華ランチ‼︎
堪能いたしました

« 旅が好き 03/02/2018 | トップページ | iPad教室 07/02/2018 »

A級グルメ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豪華ランチ二連続 03 & 06/02/2018:

« 旅が好き 03/02/2018 | トップページ | iPad教室 07/02/2018 »

無料ブログはココログ
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31