« ちょっとスッキリ、ちょっとグダグダ | トップページ | 数十年ぶり? »

2016年11月18日 (金)

Dean & Deluca 旅する料理教室 part III

ひさしぶりのD & D の料理教室。今回は「フランドル地方」の料理です。
聞いたことのない食材が満載で最初から最後までGoogle先生が大活躍でした;^_^A
それだけに家で作るにはハードルの高い料理の数々です!






左上から順番に
芝海老とトマトのサラダ
スモーク鯖のポテトサラダ
根セロリのスープ
マロワルのフラミッシュ
牛肉のカルボナード、アンディーブキャラメリゼのフリッツ
パンデピスのパンペルジュ

それぞれの素材が存在を主張せずにお互いに上手く絡み合って本当に優しい味わいでした。
私のお気に入りは「スモーク鯖のポテトサラダ」スモークされた鯖を食べたのは初めて!シッカリと脂がのっていてブラックペッパーのアクセントがきいており和食にも合いそう(ご飯のお供にも、お酒のつまみにも…)




ボージョレヌーヴォーの解禁日とあってそちらもサービスされました。若いワインは色もフレッシュです
お酒の飲めない私には味はわかりません

今回もたのしく、美味しい料理教室でした(⌒▽⌒)


« ちょっとスッキリ、ちょっとグダグダ | トップページ | 数十年ぶり? »

A級グルメ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Dean & Deluca 旅する料理教室 part III:

« ちょっとスッキリ、ちょっとグダグダ | トップページ | 数十年ぶり? »

無料ブログはココログ
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31