« ベトナム記その1 | トップページ | ベトナムで手に入れたあれやこれや »

2016年4月 5日 (火)

ベトナムで食べた色々その2




ベトナム北部の名物、ブンチャーです。ベトナム式つけ麺という説明でしたがつけ麺とはちょっと違うかな?ブンと言われる麺と焼肉や肉団子、野菜などの付け合わせをヌクマムという調味料で作ったタレにつけていただきます。ちょっと甘めのタレで美味でした。

次はソフトシェルの唐揚げ。これはパリパリという食感、唐揚げに似た味付けでカニの苦手な私も大変美味しく頂きました。






お皿の右側の料理はヤギ肉の唐揚げです。初ヤギです。恐る恐る口に運びます。しっかりとした歯ごたえで臭みもないのですがヤギ肉という抵抗感で一個しか食べられませんでした。ヤギさんごめんなさい

他にも定番フォーなどたくさんのベトナム料理を頂きました。

美味しい旅でした。

« ベトナム記その1 | トップページ | ベトナムで手に入れたあれやこれや »

A級グルメ」カテゴリの記事

B級グルメ」カテゴリの記事

コメント

そうなんです(。・w・。 )
このレストランに行くまでの道沿いで可愛いヤギ達がのんびりと草を食む姿をたくさん見たものだから、なおさら食べられなくなってしまいました

「ヤギ」と言われなければよかったですね。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベトナムで食べた色々その2:

« ベトナム記その1 | トップページ | ベトナムで手に入れたあれやこれや »

無料ブログはココログ
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31