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2016年1月22日 (金)

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ

丸ビル36階にあるイタリアンレストラン「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」に行ってきました。
こちらはミラノ郊外に本店があるイタリアンの名店の東京支店です。
息子夫婦からの誕生日プレゼントです。誕生日と母の日のプレゼントはいつも美味しいレストランのお食事です。食べることが大好きな私が一番喜ぶプレゼントを心得ていますね




最初のお楽しみ




アミューズ




自家製塩鱈のブランダード
シェフ・サンティンオリジナルのプルーンを使ったソースで




スパゲティ アマトリチャーナ A.O.D.P スタイル 赤エビのソテーを添えて




サン ・レモ風アンコウのスープ仕立て
身以外の食べられる所、すべてを使って摂ったスープとバドゥバンの香り 旬の魚と共に




石垣島から取り寄せた"もろみ豚"肩肉の真空調理
赤ワインが上品に香る"もろみ豚"のフォンのソース トピナンブールのピューレと共に







本日のデザート




カプチーノ

ズラズラと料理の名前と写真を並べただけですが、どの料理も本当に美味しい!
もっと具体的にどんな味か説明できればいいのですが…とにかく美味しい!としか言えません。

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